Блогер с подписчиками собрали деньги на коляску для девочки с ДЦП

В Красноярске блогер с подписчиками собрала деньги на коляску для девочки с ДЦП. Девушка не раз помогала семье — бабушке, которая одна воспитывает внучку с ДЦП.

Блогер Даша Ежова помогает пенсионерке Зинаиде Селиверстовне, которая одна воспитывает внучку, Полину, у которой детский церебральный паралич. Даша решила помогать этой семье и открыла сбор средств на инвалидную коляску, чтобы бабушке было легче гулять с девочкой.

«Я не считаю себя волонтером, но не могу проехать мимо одиноких бабулечек или дедулечек, которых встречаю, — меня бабушка так воспитала. Я всегда останавливаюсь, чтобы помочь им, подвезти их куда-то, они с радостью соглашаются, потому что устают долго идти. Особенно когда несут тяжелые сумки» — рассказывает Даша.

«В «Фикс Прайсе» я встретила бабулю — она попросила помочь зарегистрировать карту, а это не очень удобно, если у людей нет смартфона. А у бабушки простой кнопочный телефон. Мы договорились с ней, что я найду смартфон, приеду к ней и помогу с регистрацией карты. Довезла ее до дома, узнала, что она одна воспитывает внучку-инвалида, так как ее дочь, мама девочки, пьет. Через несколько дней приехала со смартфоном, мы зарегистрировали ей карту, пообщалась с ней и внучкой, и так захотелось им помочь! Для начала решили собрать денег и купить девочке смартфон, так как она, когда увидела у меня телефон, сказала, что тоже хочет такой, на который можно пальчиком нажимать. В «Инстаграме» мы собрали нужную сумму и подарили ей телефон. Она была очень рада».

@dariaezhova_

Навзрыд 💔🥺 Чудеса соц.сетей ! Космос, спасибо за возможность дарить людям радость !!! Полная версия в inst dariaezhova

♬ оригинальный звук — ГАЙКА

Сбор денег был открыт в ноябре, всего было собрано 37 тысяч рублей. Сначала Даша думала, что, возможно, лучше собрать денег на реабилитацию для девочки, но все-таки было решено покупать коляску. Для бабушки и внучки устроили сюрприз. Даша договорилась с кинотеатром «Мечта», что подарок вручат после похода в кино. Кинотеатр подарил семье пригласительные на мультфильм «Душа», а после сеанса для бабушки и внучки включили поздравления от подписчиков. После этого в зал вкатили коляску и вручили семье подарок.

Девочка была очень рада и даже расплакалась, а бабушка еще и смущена и постоянно благодарила Дашу за оказанную помощь. Вот так каждый из нас может сделать жизнь других людей чуточку лучше.