Они победили ДЦП

Артур Кинжабаев — пауэрлифтер с ДЦП

Артур Кинжабаев из Челябинска — тренер по пауэрлифтингу. Поставленный некогда страшный диагноз — детский церебральный паралич — не помешал ему в полной мере реализовать себя в спорте.

Анастасия Аброскина: первая в России модель с ДЦП

Совсем недавно мы рассказывали о модели из Украины. Теперь история о первой в России модели с ДЦП Анастасии Аброскина: она расскажет о себе, родительской опеке, дефиците уважения, об отношениях инвалидов с самими собой и с обществом.

Ар-Джей Митт: у героя сериала «Во все тяжкие» ДЦП

Можно ли стать актером, если у тебя диагноз ДЦП? Оказывается, что можно! Помните сериал «Во все тяжкие «, где был один из персонажей — сын-инвалид главного героя? Его играл Ар-Джей Митт и ему в детстве действительно поставили диагноз ДЦП.

Иван Бакаидов: программист с ДЦП из Санкт-Петербурга

Школьник из Санкт-Петербурга придумал первые в России программы, которые помогают общаться людям с нарушениями речи. Обычное дело? Может быть, если не считать, что у него ДЦП и он сам не может ни ходить, ни разговаривать.

Андрей Кубасов с ДЦП получил первый разряд по конному спорту

Выполнить первый взрослый разряд по конному спорту сможет далеко не каждый взрослый, а вот инвалид I группы с диагнозом ДЦП Андрей Кубасов норматив на этот разряд выполнил. Его историю читайте далее.

Сергей Кутергин: резидент Comedy Club с ДЦП

Сергей Кутергин смог добиться больших успехов, несмотря на детский церебральный паралич. Сергей стал резидентом Comedy Club, добился успеха, узнаваемости и сделал, казалось бы, невозможное. Итак, история Сергея Кутергина.

Михаил Лисовой: школьник с ДЦП, ломающий все стереотипы

12-летний барнаульский школьник с ДЦП Михаил Лисовой меньше чем за пять лет учебы в обычной школе не только сломал стереотипы в подходах к обучению детей-инвалидов, но и сумел изменить сам образовательный процесс.

Кристина Ромайская: модель с ДЦП

Любая мечта достижима, особенно когда прилагаются все усилия. Так и Кристина Ромайская мечтала стать моделью и детский церебральный паралич ей в этом не помешал. Кристина выступила в роли модели для одного из известных украинских фешн-брендов.