Открыть интернет-магазин, чтобы вылечить ДЦП

Автор: | 12.08.2018

Восьмилетний ребенок из Красноярска организовал в интернете продажу подарков, сделанных своими руками. Звучит фантастично? И это только начало, дальше — больше!

Когда Толя Катцин родился, врачи советовали родителям отказаться от сына. Но Дмитрий и Альбина не отказались от ребёнка. Они с любовью и усердием развивали малыша: занимались с ним плаванием, конным спортом, а в пять лет привезли в художественную школу. Сначала руки мальчика не хотели даже просто держать кисть. Но он упорно занимался, разрабатывал моторику пальцев, и теперь что ни день, то новый рисунок. Педагоги школы говорят, что их ученик по-настоящему талантлив в живописи.

Сам Толя ходить, к сожалению, не может – передвигается в инвалидном кресле. Выбраться на улицу для него настоящая проблема, ведь семья Катциных живет в пятиэтажке, на последнем этаже. Ни лифта, ни пандуса, как Вы понимаете, нет. Толя учится на домашнем обучении и учителя приходят к нему домой.

В 2015 году мальчик Толя, страдающий детским церебральным параличом, начал сбор средств на реабилитацию. И было Толе на тот момент восемь лет, учился он тогда во втором классе школы, а также во втором классе художественной студии. За символичную плату он продает свои рисунки людям, а все вырученные средства, собирается потратить на консультации врачей и лечение в специализированных клиниках.

«Подарки от Толи» — именно так называется магазин Толи, где можно купить магниты, кружки, футболки и сумки с элементами творчества школьника. Стоимость товаров варьируется от 100 до 1300 рублей. Интернет-магазин начал свою работу совсем недавно, при этом за первые сутки у Толи уже появилось 28 покупателей и более 30 тысяч рублей.

Поскольку ребенок с ДЦП не легко управляется с кистями и красками, в работе ему помогает бабушка. Сам Толя признается, что пока он рисует на тарелках и футболках, а когда вырастет мечтает поучаствовать в создании настоящего мультфильма. Это желание услышали в Союзмультфильме и пригласили Толю к себе в гости.

Мама Толи работает в магазине администратором, а папа — Дмитрий Катцин, получил должность курьера. Как шутит Дмитрий Катцин, «сынуля открыл интернет-магазин. Я работаю у него курьером. Если буду себя хорошо вести, обещал повысить. То есть я развожу заказы. Практически целый день».

К слову, то, что недорогие сувениры от маленького дизайнера будут пользоваться таким спросом, практически никто не ожидал. На сайте магазина сотни визитов со всей России, из США, Австралии, Чили и даже Анголы. Сам Толя очень надеется, что ему удастся заработать миллион рублей и поехать в Крым на реабилитацию — за своей большой мечтой. А мечтает Толя встать на ноги, побежать на улицу к друзьям, сесть за парту в школе. Воплощение этой мечты — тяжёлый каждодневный труд.

Все это звучит фантастично действительно фантастично. Толя, с рождения страдающий детским церебральным параличом, своим трудом зарабатывает на лечение. И подобное трудолюбие, упорство и желание побороть недуг заслуживает, как минимум, большого уважения!

К сожалению, у нас нет более новой информации о Толе Катцине. Его интернет-магазин сейчас не доступен. Вполне возможно, он реализовал свою мечту и мы постараемся собрать по крупицам новые сведения о выздоровлении Толи.

И помните, ДЦП — это всего лишь диагноз, но, ни в коем случае, не приговор.