Школьник с ДЦП занял 3 место в конкурсе чтецов

Автор: | 01.08.2018

Сила воли и любовь к чему-то творит чудеса. Вот так и школьник с ДЦП не просто участвовал в конкурсе, а занял третье место.

Суперфинал Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» состоялся  в День защиты детей на главной сцене Красной площади в Москве. Суперфинал – это самая настоящая кульминация читательского марафона «Живая классика», который продолжался весь год, охватив 83 региона России. В рамках конкурса ученики 5-11 классов в возрасте от 10 до 17 лет соревновались в чтении вслух отрывков из любимых прозаических произведений. В финал, который проходил в Международном детском центре «Артек» в Крыму, вышли 9 лучших юных чтецов.

Третье место занял 15-летний Михаил Непипа из города Севастополя с проникновенным прочтением рассказа «Письмо к Богу» Бориса Ганаго. Сам Михаил страдает детским церебральным параличом, а выступать на литературной сцене ему помогала мама.

«Это очень душевное произведение с позитивным концом. Когда я его прочитал, мне сразу захотелось с кем-то им поделиться», ‒ сказал мальчик.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», отметила, что в конкурсе в общей сложности участвовало два с половиной миллиона человек. А теперь вдумайтесь в эту цифру и этот факт: школьник с ДЦП занял третье место на конкурсе чтецов среди двух с половиной миллионов человек! Это действительно потрясающе! Далеко не каждый здоровый человек может в принципе вслух в большой аудитории просто внятно прочитать текст.

Мы от всей души желаем Михаилу не останавливаться на достигнутом, идти вперед, несмотря на недуг и достигать все больших и больших высот! И, конечно же, выздоровления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *