Ребенок с ДЦП участвовал на лыжных соревнованиях

Автор: | 15.03.2018

10 марта на Сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоялись очередные детские соревнования по горным лыжам «Хуторёнок 2018». Никто и предположить не мог, что среди участников окажется юный спортсмен из Рязани с ограниченными возможностями здоровья.

ребенок из Рязани на лыжахТимуру Бочкарёву 8 лет. С самого рождения он борется со страшным диагнозом ДЦП. Его родители всегда искали любую возможность, чтобы сделать реабилитацию сына максимально эффективной. Три года назад они узнали, что в Рязани начала работу программа «Лыжи мечты». Это казалось чем-то за гранью разумного – поставить ребёнка, с трудом стоящего на ногах, на горные лыжи. Они рискнули и не прогадали! Сейчас Тимур с удовольствием гоняет по склонам Семёно-Оленинского.

И если Вы считаете, что спорт при ДЦП — пустая трата времени, то Вы глубоко ошибаетесь! Занятия горными лыжами помогли расслабить мышцы, сведённые спастикой, улучшить осанку и координацию движений. Глядя на отважного сына, родители тоже встали на лыжи. А в этом году семья решила попробовать катание в высоких горах.

Тимур – боец по натуре. Узнав, что в это время на горнолыжном курорте будут проводиться соревнования, он ни минуты не сомневался, что сможет принять в них участие. Конечно, соревноваться на равных с ровесниками ему было бы трудно, поэтому, честь и хвала организаторам, что они смогли выделить выступление Тимура в отдельную дисциплину. Вряд ли у кого-то повернётся язык сказать, что победа Тимура была предопределена, ведь он был единственным участником. Тимур победил уже тогда, когда впервые встал на лыжи, когда через боль и страх совершил свой первый спуск. И мы не удивимся, когда через несколько лет, включив телевизор, услышим: «На старт приглашается Тимур Бочкарёв, Россия»!