Андрей Крылков: чемпион с ДЦП

Автор: | 30.03.2018

Это небольшая статья об Андрее Крылкове, который показал живой пример успешной борьбы с ДЦП, не только победив этот недуг, но и став чемпионом.

Адрей Крылков бодибилдер с ДЦПАндрей родился в самой обычной семье, в небольшом поселке Мамаевка в Южно-Казахстанской области в Казахстане с довольно серьезной формой ДЦП. Как рассказывает сам Андрей, роды были тяжелые и он родился в асфиксии, а в три года врачи поставили диагноз детский церебральный паралич.

Республиканские больницы были не в состоянии помочь, а врачи разводили руками. И, как часто тогда делали, врачи предлагали оставить ребенка в детском доме, родить другого ребенка. Благо, что родители не опустили руки. Мама Андрея написала Валентину Ивановичу Дикулю в Москву. И он прислал ответ с инструкцией, как надо заниматься. И если в три года Андрей не ходил и даже ползать не мог, то через два года занятий по программе Дикуля он начал делать первые шаги. Дальше Андрей жил у себя дома и его мама делала  массаж утром и вечером до восьми лет ежедневно.

К своему совершеннолетию Андрею был уже не лежачим инвалидом, хотя и диагноз очень ощущался в его движениях. Пусть даже очень неуверенно, падая от каждого неосторожного движения, но Андрей все же стоял на своих ногах и мог немного передвигаться самостоятельно. Речь была скована, руки не слушались, ложку до рта не мог донести. К слову, в свои восемнадцать он весил 38 кг при росте в 158 см.

Потом помог, в прямом случае, случай. Андрею понравилась соседская девушка, которая совершенно не обращала на него внимание. Однажды Андрей увидел постер с Арнольдом Шварценеггером и подумал, вот если бы у него были такие мышцы… И мотивация дала стимул двигаться вперед!

И представьте себе всю ситуацию Андрея: он с трудом стоит, еле ходит, весит 38 кг и буквально ложку сам держит с трудом, но у него появилась цель — стать таким же как Арнольд Шварценеггер. И жизнь Андрея стала меняться: усердные каждодневные тренировки с феноменальным усердием, преодолевая все ограничения и трудности.

Первые тренировки проходили в прямом смысле в сарае, а в качестве гантелей и штанг Андрей использовал обычный лом с привязанными к нему кирпичами. Несколько месяцев таких тренировок дали свои результаты — тверже стала походка, улучшилась речь, стали более послушными руки.

А теперь представьте. В самом начале Андрей не мог приседать совсем, даже без какого-либо веса он легко падал при первой же попытке сделать одно приседание. Потом он начал приседать, опираясь на палку, а затем эта палка стала для него чем-то вроде штанги. Спустя месяцы тренировок он взял лом весом 9 кг и начал с ним заниматься. Вместо гантелей кирпичи по 4,5 кг. Затем стали изобретать самодельные тренажеры, например, штангу из деталей трактора.

Думаете, все было просто? Нет. Это постоянные падения, ушибы, травмы, иногда гипс и швы. Это боль и постоянные усилия. Но он сделал это! И через год он мог приседать с весом 50 кг, жал от груди 40 кг, а становую тягу на прямых ногах делал с весом 80 кг! Потом об Андрее узнали и заметили, предложили переехать в город и тренироваться в настоящем, оборудованном тренажерами зале с профессиональным тренером.

На сегодняшний день Андрей Крылков является многократным чемпионом соревнований по бодибилдингу и армреслингу, причем вовсе не среди инвалидов, а среди здоровых спортсменов. Тело Андрея прекрасно развито, несмотря на ДЦП в тяжелой форме. Вес — 90 кг мышечной массы (а в 18 лет он весил 18 кг), рост 175 см., объем шеи 47 см., объемы груди 115 см., объем бицепса 45 см., объем предплечья 39 см., объем трицепса 42 см., талия 72 см., объем бедра 69 см., объем икры 45 см.

Сейчас Андрей женат на девушке, которая полюбила его таким какой он есть. И у них двое детей. Мы от всей души желаем Андрею упорства в достижении своих целей, многих из которых он уже добился, несмотря ни на что!