Кристина Ромайская: модель с ДЦП

Автор: | 14.04.2018

Любая мечта достижима, особенно когда прилагаются все усилия. Так и Кристина Ромайская мечтала стать моделью и детский церебральный паралич ей в этом не помешал. Кристина выступила в роли модели для одного из известных украинских фешн-брендов.

Эта история украинской девушки из Одессы, Кристины Ромайской. У нее ДЦП и многие ставят крест на своей жизни, но не она. Кристина мечтала стать моделью и однажды её мечта сбылась. Врачи не верили в счастливое будущее девочки, предрекая ей жизнь в инвалидной коляске, однако, по словам её матери Алёны Ромайской, целеустремлённость и постоянные тренировки дали результат.

Как рассказывает Алена Ромайская, Кристина «заговорила поздно, пошла поздно. На коленках, как лягушка, ползала, но её рвение и, конечно, её характер с пелёнок заставляли её идти вперёд и не сдаваться».

На Кристину обратил внимание украинский дизайнер Андре Тан. Он снял её для проекта «Необычная модель в обычном мире», своего рода манифеста людей с ограниченными возможностями в Украине.

Кристина Ромайская модель с дцп

Украинский дизайнер Андре Тан организовал фотосъемки, цель которых — привлечь внимание общества к такой важной социальной теме, как ДЦП. ДЦП – не приговор, ведь каждый из нас имеет право жить полноценной жизнью и заниматься тем, чем нравится или о чем мечтает. Со слов одного из дизайнеров, Кристина – удивительная и талантливая девушка, которая мечтает о фэшн-карьере, а такая фотосессия может открыть ей дорогу в этот яркий мир моды.

Кристина Ромайская модель с дцп фото 2

Съемка проходила в историческом центре Киева, в частности, модель позировала босиком на проезжей части. Подобранный образ модели подчеркивает уверенность и стиль молодой современной девушки.

Мать говорит, что многие люди, видя на фотографиях её дочь, не могут отличить Кристину от обычного человека. «Люди совершенно не замечали, что эта проблема есть. И вообще, что такой человек стои́т: все думали, что как будто происходит обыкновенная фотосессия. А на самом деле ребёнок был с иными возможностями, неограниченными возможностями!» — восхищается Алёна Ромайская.

На счету у Кристины уже несколько фотосессий, в том числе для известного европейского бренда часов. Девочка передвигается по дому самостоятельно, к ней приходят репетиторы; больше всего она любит английский язык. Несколько часов в день — обязательное рисование: это не только самовыражение и развитие мелкой моторики рук, но и базис для будущей профессии. В планах у девочки стать профессиональным дизайнером и работать в Америке, где она видит больше возможностей для людей с особыми потребностями.

Мы желаем Кристине успехов в этом непростом начинании. Быть моделью очень сложно, быть моделью и преодолевать последствия ДЦП — еще сложнее. Но у Кристины это получилось. И мы надеемся, что увидим её в разных образах и на обложках элитных журналов моды!

Источник: zik.ua и odessa.net.ua