Ар-Джей Митт: у героя сериала «Во все тяжкие» ДЦП

Автор: | 16.05.2018

Можно ли стать актером, если у тебя диагноз ДЦП? Оказывается, что можно! Помните сериал «Во все тяжкие «, где был один из персонажей — сын-инвалид главного героя? Его играл Ар-Джей Митт и ему в детстве действительно поставили диагноз ДЦП.Ар-Джей Митт

Рой Фрэнк Митт III, более известный как Ар-Джей Митт, — американский киноактёр, прославившийся юношеской ролью инвалида Уолтера Уайта-младшего в телесериале «Во все тяжкие». И детство актера было далеко не таким безоблачным, как могло показаться.

Каким было детство актера?

Рой родился в городе Лафайетт, штат Луизиана, США. И во время родов возникли осложнения: врачам в прямом смысле пришлось проводить срочную операцию по извлечению малыша. Из-за недостатка кислорода мозг новорожденного был поврежден, что вылилось в проблемы опорно-двигательного аппарата. И да, Ар-Джей Митт является инвалидом детства с диагнозом «детский церебральный паралич«.

Родители Роя отказались от него, узнав, что мальчик родился нездоровым. А в дальнейшем его усыновили Рой Фрэнк Митт II и его супруга Дина Митт. К сожалению, Рой-старший и Дина расстались, и Ар-Джея воспитывала только мама. Именно мама приучила Ар-Джея, что слов «не могу» или «не буду» не существует. Кстати, если кто не понял, почему героя статьи зовут Рой Франк Митт III, но мы его называем Ар-Джей, то здесь все просто. По английский Ар-Джей выглядит как «RJ» или Roy Junior, то есть Рой младший.

К слову, усилия мамы и врачей дали о себе знать. Ар-Джею на ноги надели специальные специальные скобы, чтобы выпрямить ноги. Постепенно ребенок научился ходить, правда все больше с костылями. А вот ходить без костылей удалось лишь после постоянных физических упражнений и упорству. К слову, сейчас сторонний человек может определить инвалидность актера разве что из-за неконтролируемого подергивания одной руки.

Как Ар-Джей попал в кинематограф?

В кинематограф Ар-Джей попал из-за несчастья в семье. Его мама попала в аварию и целых шесть лет была парализована. И 13-летнему Ар-Джею приходится начинать зарабатывать, чтобы обеспечить родных. Он брался абсолютно за любую работу лишь бы заработать хоть какие-то деньги. Сначала Ар-Джей снялся в эпизодах некоторых подростковых фильмов студии «Дисней», но его никто не замечал, да и в титрах не всегда указывали. А затем он отправился на кастинг нового драматического сериала «Во все тяжкие».

Ар-Джей Митт картинка

Что примечательно, на роль инвалида Уолтера Уайта-младшего нужен был подросток, способный реалистично ходить на костылях. И на кинопробах режиссер даже не сразу понял, что перед ним человек, которому понадобились годы, чтобы научиться передвигаться без них. Ар-Джей сумел продемонстрировать и проблемную походку, и затруднения в речи, свойственные больным ДЦП, что и требовалось для получения роли. И молодой актер эту роль получил!

В сериале-драме «Во все тяжкие» Ар-Джей играл на протяжении пяти лет, номинировался на ряд престижных премий. На этом карьера Ар-Джея Митта не заканчивается. Он снялся в вестерне «Вегас», короткометражном фильме ужасов «Штамп», подростковом сериале «Их перепутали в роддоме», в триллере «Дом забытых вещей», в криминальной истории «Диксиленд», социальной драме «Требуется водитель», в мексиканской мелодраме «Таймшер».

Ар-Джей Митт картинка 2

Помимо актерской карьеры Ар-Джей побывал и в роли модели. Например, в 2014 году он был лицом компании Gap, занимающейся выпуском модной мужской одежды, и даже выходил на подиум при показах новой коллекции. Кстати, недавно мы писали о девушке с ДЦП из Украины, которая также стала моделью.

Изменился ли герой нашей статьи, благодаря славе актера и модели? Наверное да, но внутри он остался все тем же целеустремленным человеком. Несмотря на все свои достижения, взлеты и победы Ар-Джей прекрасно помнит, насколько трудно нестандартно выглядящему человеку попасть в кино, да и просто каких усилий стоит начать нормально ходить людям с ДЦП. Поэтому он стал представителем большой кампании «Привлечение в искусство и СМИ людей с ограниченными возможностями».

Ар-Джей доказал, что ДЦП не приговор и добиться можно всего, было бы терпение и усилие воли. Мы от всей души желаем Рою Фрэнку Митту III удачи и карьерного роста!

По материалам: 24smi.org, pikabu.ru