В Одинцово есть школа по по следж‐хоккею для детей-инвалидов

Автор: | 08.12.2018

Мало кто знает, но в подмосковном Одинцово есть школа по следж-хоккею, в которой могут заниматься люди с ограниченными возможностями.

Открыта школа была в октябре 2017 года, а сам вид спорта стал практически одним из способов лечения ДЦП. В этом виде спорта вместо привычных коньков ‐ сани. Это и позволяет играть в хоккей людям с ограниченными возможностями. Ученики школы по следжхоккею «Умка» активно занимаются, а их родители видят сильные перемены.

«Моему сыну 12 лет, он колясочник, не ходячий, Для нас этот проект — это просто подарок судьбы. Мальчик окреп, появилась уверенность в себе», — сказала одна из матерей.

В Подмосковье «Умка» стала первой школой по следж-хоккею для детей. До этого в области тренировалась только взрослая паралимпийская команда «Феникс», существующая с 2009 года и занявшая в 2013 году серебро на паралимпийских играх в Сочи. Вот их пример и вдохновил многих ребят, которые тоже захотели стать следж-хоккеистами.

В команде «Умка» тренируются дети возрасте от 7 до 14 лет. В «Умке» тренируют детей с детским церебральным параличом и нарушением опорно-двигательного аппарата. Занятия бесплатные, кроме этого спортсменам выдают всю необходимую экипировку. Это стало возможным благодаря поддержке властей и фонду Елены и Геннадия Тимченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *