Девушку с ДЦП не пустили в ночной клуб

Автор: | 06.01.2019

В Астане охранники отказались пускать девушку с ДЦП в ночной клуб, считая что она пьяна и высмеивая её…

Как стало известно, девушку по имени Камилла Шоканова в городе Астане охранники отказались пускать в ночной клуб. По словам Камиллы, ее высмеивали на входее. Подобное из-за болезни, по словам девушки, происходит с ней постоянно.

«Меня так достало и бесит, что меня не пропускают ни в один клуб. Это вовсе не жалоба. Это призыв обратить внимание на то, что происходит! На моем месте мог быть кто угодно», – этот пост Камилла Шоканова написала в фейсбуке 1 января.

В новогоднюю ночь она хотела потанцевать в одном из клубов Астаны, но ее не пустили.

«Двое охранников сказали: «А ты пьяная», и давай ржать. Да, потом я сказала о том, что у меня церебральный паралич, и о том, что я не пьяная, прекратите меня оскорблять», – вспоминает она в разговоре с корреспондентом.

Камилла говорит, что с телефона показала охране справку об инвалидности, но насмешки не прекратились. После шумихи в соцсетях руководство клуба извинилось и признало свою ошибку.

Девушка считает, что извинений со стороны клуба достаточно, но проблема в обществе никуда не делась. В магазинах, ресторанах и такси ее по-прежнему принимают за пьяную. Она говорит, что люди не могут спокойно реагировать на тех, кто как-то отличается от них.

«Какой-то такой культуры нету к таким людям, да и вообще такие люди, как я, в клубы не ходят, если честно. Они находятся дома, в четырех стенах, потому что у них какие-то комплексы», – объясняет девушка.

Камилла не считает ДЦП проблемой, а собственной особенностью. По ее словам, раньше она много плакала и не могла выходить на улицу. Было стыдно за то, что она не похожа на остальных. Но позже нашла собственный способ реагировать на такие ситуации правильно. Сегодня она учит этому подростков с ДЦП, проводит мастер-классы, чтобы подобные случаи приносили лишь пользу, а не вред.

Мы надеемся, что общество начнет, наконец, уже меняться в лучшую сторону, перестав считать людей с ДЦП изгоями и объектами для насмешек. А тех, кто столнулся с последствиями церебрального паралича, мы призываем не опускать руки. ДЦП — не приговор. И на этом сайте мы собираем истории людей, победивших этот недуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *