Как обычный школьник помог девочке с ДЦП

Автор: | 26.04.2021

Добрая история о том, что для добрых дел нужно совсем немного. И как обычный школьник из Челябинска помог ребенку с ДЦП

Восьмилетний Саша Кожухов из Челябинска два года собирал пластиковые крышки. Он планировал их сдать в переработку, а на вырученные деньги купить дорогую игрушку, игрушку мечты — конструктор LEGO.

Вначале Саша попросил у родителей дорогую игрушку. Отец мальчика предложил сыну заработать самому. Мужчина старается воспитывать в сыне финансовую грамотность, понимание ценности денег. Кожуховы решили собрать и сдать на переработку пластиковые крышки, а на вырученные деньги купить Саше долгожданный подарок.

«Сначала мы дома не выбрасывали крышки, а складывали их в мешок, — рассказывает Андрей Кожухов. — Но они копились медленно. Тогда мы с сыном зашли в магазин, торгующий водой в пластиковой таре. Попросили там, еще в некоторых местах. Дело пошло быстрее».

Когда крышек накопилось 87 килограммов, папа Саши узнал о благотворительной акции, в которой, сдав пластик, можно было помочь девочке с ДЦП. Не задумываясь, школьник променял мечту об игрушке и освоил школу доброты. Как сказал юный герой: «Обойдусь без него».

Кроме Кожуховых Ангелине помогли еще несколько южноуральцев. Однако недоставало еще 80 тысяч рублей. О добром поступке второклассника узнала жительница Москвы Ирина. Она нашла организаторов сбора и полностью оплатила недостающую сумму. А Саше предложила купить игрушку, о которой он так мечтал. Саша обрадовался, но скромно отказался.

Вот так Сашины (и не только Сашины) деньги пошли на покупку ходунков для маленькой Алины.

По материалам: ria.ru и aif.ru