Канал юной девочки с ДЦП стал одним из самых прибыльных на YouTube

Может ли ребенок с ДП стать блогером? Оказывается, что может! Семилетняя россиянка Анастасия Радзинская вошла в десятку самых высокооплачиваемых блогеров мира.

Анастасия Радзинская родилась в Краснодаре в 2014 году. При рождении ей диагностировали детский церебральный паралич, а врачи предположили возможность того, что она никогда не сможет говорить.

Её мать, Анна Радзинская, имела свадебный салон в Краснодаре, а отец имел строительную фирму. В 2015 году родители продали свои компании и в январе 2016 года создали канал Like Nastya. Изначально он работал в распространённом жанре распаковки игрушек и имел небольшое число подписчиков, но позднее переквалифицировался на показ детских парков развлечений в разных странах. За первые 7 месяцев семья организаторов посетила 6 стран.

Эта деятельность требовала 1-1,5 миллиона рублей в месяц, которые семья организаторов сначала брала из своих денежных средств, но позднее видеоблог стал окупаться. Денежные средства брались из партнёрской программы YouTube.

По данным Forbes, за 2021 год девочка заработала $28 млн, заняв шестое место в рейтинге. В настоящий момент YouTube-канал Насти насчитывает 85,7 миллиона подписчиков.

Может ли ребенок с ДЦП стать блогером? Анастасия Радзинская доказала что может! Конечно, особую роль здесь сыграли также и родители. Но ведь нам важен сам факт. Пожелаем Насте успехов в ее карьере блогера и укрощения детского церебрального паралича.