Летчики Росгвардии исполнили мечту мальчика с ДЦП

Автор: | 25.08.2020

У каждого есть мечта. Есть она и у Ярослава Ефремова, мальчика с ДЦП: увидеть настоящую боевую технику и посидеть за штурвалом. Мечту Ярослава помогли осуществить в Иркутске.

ярослав ефремов за штурвалом

Это именно тот случай, когда мечта маленького мальчика стала реальностью. Командование иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии исполнили мечту Ярослава Ефремова. Мальчик, который болен детским церебральным параличом, давно мечтал познакомиться с настоящими пилотами и увидеть вертолет Ми-8. И 14 августа, за день до своего седьмого дня рождения и накануне Дня Воздушного флота России, Ярослав вместе с друзьями Егором и Александрой побывал на специально подготовленной для него экскурсии.

летчики экскурсия мальчику с дцп

На стоянке военной техники Ярослава встретил командир авиационной эскадрильи Росгвардии подполковник Алексей Алехин и офицеры части — действующие пилоты воздушных судов. Юному гостю рассказали о службе в Росгвардии, о том, что значит быть пилотом, штурманом или техником воинской части. Ярослав смог посидеть за штурвалом вертолета Ми-8 и почувствовать себя настоящим пилотом. Затем летчики Росгвардии пересадили мальчика в пассажирскую кабину и запустили двигатели.

На этом приключения Ярослава не закончились. Поздравить именинника прибыли и сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области. Они организовали для гостей выставку вооружения, а также прокатили Ярослава на бронеавтомобиле «Тигр».

росгвардия экскурсия мальчику с дцп

Мама Ярослава, Ольга Ефремова, вспоминает, что сын всегда испытывал особый интерес ко всему, что касается неба. Книги и фильмы о военных летчиках мальчик может пересказывать практически наизусть, а в его коллекции игрушек собраны многочисленные модели самолетов и вертолетов.

Мы желаем Ярославу выздоровления и целеустремленности. И верим, что ДЦП не только не приговор, но и не помеха, чтобы в будущем этот озорной мальчуган смог стать пилотом!